Забивка кальяна оверпак на калауде
Многие согласятся, что курить кальян, поместив уголь на фольгу, не комфортно. Жар уходит в воздух, искры попадают на мебель. Для выхода из данной ситуации несколько лет назад были придуманы колодки или калауд. Это контейнер с крышкой, куда помещаются угли. Он регулирует жар. Распространённый кальян оверпак тоже можно курить с горячей колодкой.
Приготовление кальяна оверпак на калауде
Вам известно, что при забивке методом оверпак табак насыпается с горкой. Сверху образуется корка, вкус табака получается крепкий, с привкусом сигарет. Как забить оверпак на калауде, спросите Вы. Да точно также. Но есть свои особенности. Во избежание сгорания табака вместо 3-4 углей, как обычно, кладём 1-2.
Калауд рекомендуют заранее прогреть на плите, чтобы обойтись малым количеством углей. Колодка равномерно распределяет тепло, не даёт углям развалиться и приобрести горький привкус. Когда курите оверпак с горячей колодкой, в кальян не поступает угарный газ. Это делает курение не таким вредным, но уменьшает крепость табака и «сигаретный» эффект, поэтому желание курить сохраняется.
Оверпак на калауде имеет как свои плюсы, так и минусы. Предлагаем Вам попробовать данный способ курения, чтобы решить, подходит ли он Вам.