Секреты кальянщиков по приготовлению кальяна – какие они?

Секреты кальянщиков по приготовлению кальяна – какие они?

Здесь пойдет речь о секретах, используемых кальянщиками для приготовления отменного кальяна. Конечно же, все любят вкусный, насыщенный, дымный кальян. Добиться этого легко, соблюдая некоторые правила и рекомендации кальянщиков.

Секреты кальянщиковПервый секрет. Табак нужно отжать до такого состояния, чтобы он был похож на выжатый лимон или апельсин – не влажный, но и не сухой. В этом случае можно использовать полотенце либо салфетку.

Секреты кальянщиковВторой секрет. Табак не стоит трамбовать, нужно укладывать рассыпчато. Так он одинаково весь прогреется и не потеряет часть своего аромата.

Секреты кальянщиковТретий секрет. Еще один совет кальянщиков - в чаше должно быть немного табака, на полсантиметра ниже ее высоты. В противном случае табак на поверхности будет гореть.

Секреты кальянщиковЧетвертый секрет. В центре чаши нужно сделать лунку. Излишний жар уйдет вниз, и табак не пригорит.

Секреты кальянщиковПятый секрет. Фольга должна быть плотной и складывать ее нужно вдвое. Она впитает излишний жар и отведет его в другую сторону.

Секреты кальянщиковШестой секрет. Обязательно, чтобы чаша была из глины. Это поможет уменьшить жар, табаку будет уютнее.

Секреты кальянщиковСедьмой секрет. Совет начинающему кальянщику: «Шланг от кальяна лучше убрать в морозильную камеру, что придаст кальяну свежести».

Секреты кальянщиковВосьмой секрет. В аптеке можно купить глицерин и добавить в колбу для плотности дыма.

Секреты кальянщиковДевятый секрет. Есть возможность увеличения времени курения кальяна в два раза. Нужно сделать дырки в фольге в одной половине и при потере вкуса кальяна повернуть ее на сто восемьдесят градусов. Время куреня, таким образом, увеличится вдвое.

Секреты кальянщиковДесятый секрет. Иногда табак начинает пригорать. Нужно снять уголь и чашу, продуть кальян. Так табак остудится. После остывания заправить чашу углем и продолжать отдыхать.

Секреты кальянщиковОдиннадцатый секрет. При использовании кокосового угля время его горения можно увеличить путем разлома на две половинки, как до начала использования, разбив тяжелым предметом, так и после того, как он разгорелся (при наличии щипцов).

Секреты кальянщиковДвенадцатый секрет кальянщиков. Кубики льда могут освежить кальян. Достаточно положить несколько штук в колбу.

Секреты кальянщиковТринадцатый секрет. Можно использовать Kaloud. Это устройство решит проблемы по изготовлению фольги и наполнению чаши. Угли тлеют в два раза медленнее. Купить его можно в кальянном магазине. Пепел и табак не будут рассыпаться. При курении посторонние запахи и вкусы также будут отсутствовать. Плюсов при применении устройства много, но один очень важен – табак не горит. Поэтому даже начинающему кальянщику не составит труда приготовить ароматный и вкусный кальян.

Если человек увлекается искусством кальяна и является его ценителем и почитателем, то Kaloud должен быть у него обязательно. Это устройство облегчает жизнь, и дает возможность насладиться необычными вкусами и ароматами при курении.