Набор кальянщика – смесь классических вкусов табака для кальяна
Знали ли Вы, что самый популярный запрос в интернете – это «купить кальян». Ежедневно покупается более тысяче кальянов. На данный момент действует около сотни производителей. Чтобы собрать курительный девайс, необходимо учесть все особенности, начиная от того, какую жидкость залить в колбу и заканчивая выбором курительного табака. Для того, чтобы кальян получился действительно вкусным, необходимо четко понимать все тонкости смесей табака. В этой статье Вы узнаете о классических вкусах смесей табака кальяна.
Виды табака
Прежде всего, табак – это специально приготовленная курительная смесь с ароматизатором и красителем. Первооткрывателем производства табаков стала компания Nakhla. Главной задачей кальянщика является – сделать приятный для курения кальян без горечи и неприятного привкуса. Для этого необходимо выбрать табак, смешать определенные вкусы и соблюсти пропорции.
Главным правилом забивки кальяна считается правильно соблюсти пропорции, не всегда правильно смешивать заправку 1:1. Есть определенные вкусы, которые кладутся в большей степени, чем другие. В набор кальянщика входят известные фирмы табачных изделий, такие как:
- Al Fakher;
- Fumari;
- Nakhla;
- Serbetli и другие.
Al Fakher
Каждый из нас хоть раз в жизни курил этот табак. Наиболее популярным вкусом является мята. Курить ее, не смешивая с другими вкусами можно, но не следует. Будет тяжелый, а в конце приторный вкус. Лучше всего мяту смешивать с яблоком или клубникой. Для забивки одной чашки используется 10 грамм мяты. Перед тем, как забивать чашку, нужно отжимать табак, чтоб он был сухим и не подгорал. Высушив, кладем в чашку, предварительно распушивая табак и следим, чтобы он не касался калауда.
Классическая смесь вкусов табака для кальяна считается мятная жвачка и ананас. Чтобы привкус получился идеальным, нужно соблюсти определенную технику приготовления. Мятную жвачку кладут вокруг стенок чашки, а ананас в середину. Когда чашка прогреется, жар будет проходить через ананас, подхватывая вкус мяты.
Serbetli
Это уважаемый бренд, который пользуется популярностью среди многих людей покурить. Этот вид курительной смеси отлично подойдет начинающим курильщикам, так как он не ударяет в голову и имеет приятный привкус и аромат. Большой плюс этого табака – жароустойчивость и послевкусие. Одним из самых известных вкусов этой фирмы является клубника. Ни одной из компаний не удалось повторить тот вкус, как у Serbetli. Популярные миксы:
- Сладкие – ежевика, малина, смородина и клубника. Подобное сочетание приходится по вкусу большинству курильщиков.
- Кислые – персик и лайм. Специфическое сочетание персика и лайма дает непередаваемый привкус и аромат.
Fumari
Славится легкими вкусами и сильными ароматизаторами. Минусами данного табака являются излишняя влага (перед забивкой необходимо отжимать) и скудный выбор вкусов. Востребованными привкусами считаются лимонный чай и шоколад с мятой. Один из лучших сочетаний – груша и лимон. После длительного курения не кажется приторным и напоминает вкус лимонада. Сочетание кислого и сладкого хорошо освежает летом.
Как сделать курительную смесь
Чтобы правильно сделать табак, необходимо четко действовать согласно инструкции. Для приготовления понадобится:
- патока;
- ароматизатор;
- глицерин (пищевой);
- табак (трубочный или фасованный лист).
Ароматизатор бывает трех видов: синтетический, полусинтетический и натуральный. Последний является самым дорогим. Правила приготовления:
- сырье следует вымочить в горячей воде от никотина;
- высушить и измельчить;
- влить два флакона глицерина до образования густой смеси;
- добавить 15-18 капель ароматизатора на свой выбор;
- готовую муассель сложить в пакет и оставить на 5-8 дней при температуре 20-24 °C.
Что не следует делать:
- нельзя использовать табак для сигарет или чай;
- нельзя использовать эфирные масла.
Выбрав один из вышеперечисленных табаков, Вы обретете массу удовольствия от курения на весь вечер. Классическую смесь вкусов табака для кальяна также можно получить и в домашних условиях, если точно придерживаться инструкции.