Кокосовый уголь для кальяна – безупречный вкус при курении

Как разжечь кокосовый уголь для кальянаДля приготовления хорошего кальяна важны все составляющие элементы. Особое внимание необходимо уделить выбору качественного угля. Чаще всего предпочтение отдаётся натуральным составам, а именно кокосовому углю. Его по достоинству оценили, как новички, так и опытные курильщики.

Метод производства кокосового угля

Кокосовый уголь для кальяна – это по истине уникальный продукт, который производится из первой внешней скорлупы кокосового ореха по специальной технологии. Перед изготовлением углей все сырье хорошо просушивается на солнце. Далее скорлупу, поделенную на части, прожигают, после этого просеивают для удаления пыли и грязи. В миксере скорлупа перемалывается и смешивается с клейким веществом натурального происхождения. Затем пресс-машина разделяет массу на угли необходимого размера.

Преимущества применения кокосовых углей

Выбор потребителей в пользу кокосового угля очевиден, так как он обладает многочисленными преимуществами:

  • время разогрева составляет 5-7 минут;
  • более продолжительный процесс горения, около 1,5 часа;
  • высокая температура горения;
  • не искрится в процессе поджигания;
  • отсутствует посторонний запах и вкус;
  • экологичный продукт.

Как выбрать качественный уголь

Любители кальяна знают, насколько важен уголь, так как именно от его качества зависит вкус и аромат вдыхаемого табака. Но при вопросе, какой кокосовый уголь для кальяна лучше, могут столкнуться с незнанием того, как его различать и на каком виде остановить свой выбор.Лучший кокосовый уголь для кальяна

Важно помнить, что не стоит ориентироваться исключительно на надписи на упаковке. Если нет личного опыта приобретения и применения кокосового угля, тогда стоит ознакомиться с характеристиками товаров различных брендах, учесть отзывы потребителей и выбрать оптимальный вариант.

Лучший кокосовый уголь для кальяна – это тот, который хорошо спрессован, медленно тлеет, хорошо держит жар, при розжиге не издаёт неприятного запаха. В составе не должно быть селитры и каких-либо химических добавок.

Товар отличного качества реализуют такие бренды: как Cocobrico, Crown, Panda, Coco Nara, Euro Shisha, Tom Coco и другие. Форма углей, их размер и количество в упаковке может быть различным, в зависимости от производителя.

Основные принципы разжигания кокосового угля

Длительность и качество курения кальяна напрямую зависят от таких показателей, как: правильность забивания чаши, герметичности сбора всех элементов, табачного микса и, несомненно, качества разогрева углей. Сегодня специалисты могут воспользоваться несколькими различными способами того, как разогреть кокосовый уголь для кальяна:

  • при помощи турбо-зажигалки. В случае, когда планируется курить кальян на кокосовом угле на природе, где нет доступа к электрическим и газовым плитам, то единственным возможным и наиболее оптимальным методом является применение турбо-зажигалки. Приобрести её можно в любом кальяном магазине. Важной особенностью использования зажигалки является необходимость держать её в руке до полного розжига углей. Перед тем как разжечь кокосовый уголь для кальяна, необходимо проверить заправлена ли зажигалка;
  • на специальной плитке для розжига угля. Её можно приобрести в кальянном магазине. Это практичное, удобное и универсальное устройство. Его преимущества: компактность, равномерный прогрев углей, эстетическая привлекательность. Благодаря такому устройству кальян на кокосовом угле можно приготовить достаточно быстро;
  • на газовой плите. В случае, если в доме имеется газовая плита, то ею можно воспользоваться для розжига углей. Однако дополнительно потребуется приобрести металлическую сетку, овощерезку, которую можно будет уложить на решетку газовой плиты. Угли необходимо будет разместить в самом центре огня и внимательно следить, чтобы, разогрев был равномерный. Они должны быть красными с обеих сторон. Если Вы искали максимально оперативный метод того, как быстро разжечь кокосовый уголь для кальяна, то газовая плита будет наиболее оптимальным решением;
  • на спиральной или с круглыми конфорками электрической плите. Более сложным способом является разогрев углей при помощи именно такой бытовой техники. Сложность использования состоит в том, что угли нельзя располагать непосредственно на спираль или разогревающий элемент, так как может испортиться поверхность плиты. Угли разогреваются медленно, требуется чаще переворачивать.

Качественные кокосовые угли позволят долго наслаждаться приятным ароматом выбранного табака.

Популярные кальянные